Page 4 - Rapport Mobilet' 2016
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L           1998 des jeunes à l’issue de   faires et des buffets pour des associations  même que les autres années. La moyenne


                       e semestre de Motiva-
                      tion de la région Lau-
                                            et des services. Cet atelier exigeant place  d’âge est de 17 ans. Nous constatons toute-
                    sannoise accueille depuis
                                                                                fois l’importance de confronter ces jeunes
                                            les participants dans une posture profes-
                                            sionnelle.
                                                                                aux exigences du monde professionnel et
                                                                                de les aider à s’extraire du monde virtuel,
                 leur scolarité obligatoire, pour
               élaborer un projet professionnel
                                            Les cinq autres ateliers : atelier 3D, Informa-
                                                                                le temps de leur participation aux activités
                                            tique- Commerce- Administration, me-  proposées et aux stages.  En effet, la com-
              et de formation. Les participants
                                            nuiserie, décoration et multimédia, sont  munication avec les autres, la mise en ré-
               nous sont adressés par le guichet
                de la Transition 1.
                                            aux participants de travailler les attitudes  nouvelles technologies, sont des éléments
             La capacité d’accueil au SeMo est
                                            et savoir-être liés au monde professionnel.  que nous prenons davantage en compte
        de 116 places.                      également organisés de façon à permettre  alité des évènements, les dérives liées aux
                                            Ils délivrent également les outils et forma-
                                                                                quotidiennement avec eux.
                                            tions permettant d’augmenter leurs com-
        Résolument tournés vers l’insertion pro-  pétences.                     Pour l’année 2017, nous souhaitons conti-
        fessionnelle des jeunes, nous organisons                                nuer le travail entrepris pour assurer le
        environ 600 stages par année. Chaque   Aux appuis scolaires, la pédagogie diffé-  meilleur  accompagnement  de  nos  par-
        participant est coaché individuellement   renciée utilisée permet aux enseignants  ticipants. Pour cela, l’équipe d’encadre-
        par un« référent » pour l’élaboration et la   de s’adapter à chaque situation, pour pré-  ment reste mobilisée pour améliorer sans
        construction de son projet professionnel.   parer les jeunes à des tests d’entrée et amé-  cesse les activités et trouver les moyens
                                            liorer leur niveau scolaire en vue d’une  de  mobiliser  chacun  afin  d’augmenter
        En 2016, nous avons continué de déve-  formation professionnelle.       les chances d’insertion professionnelle de
        lopper les prestations de notre cafétéria.                              nos participants.
        Les participants de l’atelier cuisine ont   Le profil des participants que nous avons         Denis Frailich
        eu la possibilité de réaliser des repas d’af-  accueillis en 2016 est sensiblement le   Adjoint de direction RSM
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